Добро пожаловать на сайт компании "ИМПЕРФУД" - вместе мы достигнем большего!

пн-пт: 9:00 - 18:00

сб - вс: выходной

Бобруйск, Могилев, 

Гомель, Брест, Витебск

Ассортимент на сегодняшний день


Сырокопченые колбасы считаются элитным продуктом. Цена продукта довольно велика – и всё из-за состава, включающего сырьё высокого качества, а также из-за длительного срока приготовления.

Сырокопченые колбасы могут быть как основным блюдом, так и дополнять другие.

сырокопченые колбасы

Так, они подразделяются в зависимости от:

  • состава сырья;
  • состава фарша;
  • качества сырья (высший и первый сорта);
  • вида оболочки (их два вида – естественная и искусственная).


Тонкости производства

Сырокопченая колбаса отличается от других колбас тем, что она подвергается ферментации и обезвоживанию. Ферментация размягчает мясо, а обезвоживание помогает сохранить качества продукта и увеличить срок хранения.

Цепочка производства такого продукта, как сырокопченая колбаса, состоит из более чем десяти последовательных пунктов: начинается она с размораживания, обвалки и жиловки и доходит до упаковывания и маркирования.


Состав

Для производства закупается исключительно сертифицированное мясное сырьё, которое после включения в цикл проходит длительную подготовку (размораживание, жиловка, измельчение). Лучшим считается то, которое содержит наименьшее количество жира. Но в любом случае в конечный продукт добавляют небольшое количество животного жира наряду со специями и пряностями, чтобы достичь нужного вкуса (не в ущерб качеству).

Состав сырокопченой колбасы всегда включает соль, сахар и нитрит. Допускается присутствие крахмала, сои и муки.

Чаще всего мясо для производства сырокопченой колбасы покупается у оптовых компаний или фермерских хозяйств (как малых, так и больших).


Правильный выбор


Отметим, что производители не всегда добросовестны, но в последнее время всё большую популярность обретают физико-математические датчики, позволяющие определить качество продукции.

Сырокопченые колбасыПризнанные экспертами критерии выбора сырокопченой колбасы таковы:

  • Сырокопченая колбаса должна быть высшего сорта.
  • В ней должно содержаться умеренное количество специй (люди с холециститом поймут).
  • Смотрите, чтобы шпик имел белый или бело-молочный цвет, и, кроме того, его кусочки должны иметь определённый размер.
  • В сырокопченой колбасе не должно быть никаких соединений, кроме нитрита натрия (разрешён по ГОСТу).
  • Колбаса должна выглядеть эстетически приемлемо.
  • Ориентируйтесь на вкусовые качества (приятная солоноватость и лёгкая острота).
  • Оцените батон колбасы (у сырокопченой он должен быть ровным и слегка морщинистым).
  • На этикетке можно узнать, по ГОСТу ли сделана колбаса или по внутренней технологии мясокомбината (не всегда качественной).


Помните, что качественные продукты питания – залог здоровья и хорошего настроения. Учитывая, что сырокопченая колбаса – сложный для производства и технологичный мясной продукт, мы надеемся, что с нашей помощью вы сделаете выбор, о котором не будете жалеть.