Добро пожаловать на сайт компании "ИМПЕРФУД" - вместе мы достигнем большего!

пн-пт: 9:00 - 18:00

сб - вс: выходной

Бобруйск, Могилев, 

Гомель, Брест, Витебск

дистрибьютор колбасыСреди великого множества готовых к употреблению продуктов колбаса является самым популярным. Она вкусная, всегда доступна и универсальна. Разнообразие колбасных изделий огромно, на любой вкус и кошелёк: копчёная, варёная, всевозможные ветчины, сыровяленая колбаса и, конечно, вкуснейшая домашняя.

Главный ингредиент колбасы - фарш - может быть разного мяса: как свинины, так и говядины, птицы и даже конины и оленины. Ну а дальше по рецептуре могут быть другие добавки, это уже зависит от сорта.


Как сохранить колбасу?


Метод обработки изделий определяет вид мясного продукта, сроки его хранения и особенности, которые нужно учитывать, во избежание отравления.

Рассмотрим общие рекомендации для хранения:

  •  дольше всего колбаса сохраняется в холодильнике.
  •  перед тем как положить её в холодильник, лучше снять с упаковку из полиэтилена, так как она может привести к быстрому ухудшению качества продукта
  • хорошо сохранится колбаса, обёрнутая пергаментной бумагой, то же самое можно проделать и с нарезанной колбасой.
  •  изделие, от которого уже отрезали кусочек, хранят, смазав его поверхность растительным маслом или лимоном, а также завернув в пищевую плёнку.
  •  заморозка также хорошо сохраняет изделия и почти никак не влияет его на вкусовые качества.
  •  искусственная оболочка более надёжна в плане хранения, чем натуральная.

Ветчины и варёные колбасы

как хранить колбасу


Свойство этих изделий в том, что они остаются свежими совсем недолго, и только если их хранить в холодильнике с температурой, не превышающей + 8 С. Исключением может быть варёно-копчёная колбаса, которая хранится пару недель.

  1. Чтобы сберечь влажность варёной колбасы, её необходимо обернуть фольгой перед тем, как положить в холодильник.
  2. Срез колбасы нужно смазать маслом, чтобы она не заветривалась
  3. Вакуумные контейнеры - замечательный способ хранения. В отсутствии воздуха болезнетворные организмы просто не могут развиваться.

Как сохранить сыровяленые и копчёные изделиядистрибьютор сыровяленой колбасы


  •  идеальные условия для сохранения этих колбас - тёмнота и прохлада, плюс хорошая вентиляция, и температура от + 5 до + 10 градусов.
  •  сохранность копчёных колбас находится в прямой зависимости от сквозняков и процента влажности в воздухе
  •  изделия горячего копчения могут три недели храниться при температуре + 5–6 градусов
  • колбасы холодного копчения при температуре +15 С сохранятся 2-3 недели, а если поместить их в холодильник - в два раза дольше
  • в неповреждённой оболочке сырокопчёная колбаса хранится четыре месяца при условии наличия соответствующей температуры и влажности, тогда как в порезанном виде в холодильнике пробудет не дольше месяца
  • сыровяленые колбасы хранятся дольше всех, до полугода - в прохладном помещении или холодильнике, в помещении комнатной температуры - до 4-х недель.


Вот и всё, что нужно знать о том, как сохранить колбасные изделия. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусной и свежей колбасой. Приятного аппетита!