Добро пожаловать на сайт компании "ИМПЕРФУД" - вместе мы достигнем большего!

пн-пт: 9:00 - 18:00

сб - вс: выходной

Бобруйск, Могилев, 

Гомель, Брест, Витебск

Копченая колбаса


Копчёная колбаса пользуется особой популярностью и поистине народной любовью. Она вкусная и может долго храниться. Употребляется как основная пища, так и в качестве перекуса, в виде мясной нарезки на праздничный стол, в приготовлении бутербродов, салатов, пиццы, первых блюд и многого другого.

 

О видах копченой колбасы

 

Копчёные колбасные изделия готовятся из одного либо нескольких видов мясного фарша, специй и пряностей. Таким фаршем наполняют оболочку, которая бывает натуральной или искусственной, в зависимости от сорта колбасы, её вида и способа приготовления. Затем колбаса коптится (обрабатывается дымом от опилок лиственных деревьев) и за счёт сложных физических и химических процессов образуется её неповторимый и узнаваемый вкус.

Ингредиентами для производства копчёной колбасы являются мясной фарш, свиной шпик, красный и белый перец, чеснок и соль. Иногда для пикантности добавляется коньяк.

производитель копченой колбасы

Существует три разновидности копчёной колбасы:

 

  • Полукопчёная.
  • Варёно-копчёная (подваривается перед копчением).
  • Сырокопчёная (коптится сырой).

 

Этапы создания копчёной колбасы включают в себя следующее: вначале мясо измельчается и погружается в рассол на какое-то время. После созревания в рассоле, мясо снова измельчается и из него готовится фарш. Далее фарш помещается в оболочку и начинается процесс осадки. Осадка длится от пяти до семи дней. Теперь колбаса готова к обработке дымом - копчению. В коптильных камерах батоны колбасы находятся также от пяти до семи суток. После этого колбаса проходит процесс просушки в течение месяца. Всё, любимая всеми копчёная колбаса готова к употреблению.

 

Какое используется сырьё? 

 

  Для производства копчёной колбасы чаще используют говядину, свинину и шпик, но иногда также баранину и курицу.

Мясо должно быть сертифицированным, наивысшего качества. Лучшим сырьём считаются куски туши с задней и лопаточной части свиней и быков. Сырьё берут охлажденное, но не более двух-трёх суток. Замороженное мясо тоже подходит, но не более трёх месяцев заморозки. Разрешается использовать мороженную свинину, хранившуюся не более полугода.

 

Копченая колбаса от белорусских производителей

 

копченая колбаса оптомКолбасные изделия Беларуси славятся высоким качеством и доступной ценой. Благодаря соблюдению всех правил производства и контролю за продукцией белорусские колбасы находятся на высшем уровне.

Производители копчёной колбасы следят за тем, чтобы в изделиях было гораздо больше мяса и меньше добавок в сравнении с другими. К тому же, белорусские копчёные колбасы просто очень вкусные и завоевали любовь за пределами нашего государства. Именно поэтому важным пунктом туристической программы гостей страны является покупка белорусской копчёной колбасы.

 

Компания "Имперфуд" реализует копчёную колбасу оптом от лучших производителей Республики Беларусь.

Мы предлагаем широкий ассортимент колбасных изделий на любой вкус и гарантируем выполнение заказа в течение 36 часов с момента поступления звонка. Наши цены вас приятно удивят.

 

 

Приглашаем к сотрудничеству!