Добро пожаловать на сайт компании "ИМПЕРФУД" - вместе мы достигнем большего!

пн-пт: 9:00 - 18:00

сб - вс: выходной

Бобруйск, Могилев, 

Гомель, Брест, Витебск

Сыровяленая и сырокопченая колбаса



Технология изготовления


сыровяленая колбаса оптомСамыми дорогими колбасами считаются сыровяленые и сырокопчёные, что объясняется использованием лучшего мяса при их производстве, а также тем, что процесс их созревания составляет около 40 суток. Такие колбасы хранятся долго, при их изготовлении не используется высокая температура.

Для получения сырокопчёной колбасы мясной фарш со специями коптят холодным способом долгое время. Для копчения используются опилки лиственных пород деревьев. Далее она подвергается ферментации и сушке.

Сыровяленые изделия готовятся с помощью посола или маринада на основе поваренной соли и с использованием специальных ферментных бактерий для созревания.

Такие колбасы могут различаться сочностью и плотностью. Их можно разделить на мягкие, полутвёрдые и твёрдые.

Сырьём для них является мясо высшего качества всех сельскохозяйственных животных (баранина, конина, говядина, свинина), птицы.


О вкусе сырокопченой и сыровяленой колбасы


Сырокопчёная и сыровяленая колбасы почти не содержат углеводов, зато в них большое количество жиров за счёт добавления шпика. Шпик - это небольшие кусочки сала и качество этого сала влияет на вкус колбасы.

Содержание специй довольно высокое. Это перец, чеснок, тмин, мускатный орех и другие пряности. Даже коньяк добавляется в некоторые сорта для аромата.

Такие колбасы неизменно пользуются признанием и любовью. Неповторимые вкусовые оттенки и богатый аромат делают их настоящими деликатесами. Они замечательно подходят для нарезки и для придания пикантного вкуса некоторым блюдам (пицце, бутербродам, супам).

В составе таких колбасных изделий самый большой процент мяса. К тому же, так как оно не подвергается термической обработке, в нём остаются все полезные и питательные вещества и витамины - магний, натрий, железо, кальций и т.д.


На что обратить внимание при выборе?


  • Хороший внешний вид - основной показатель качества. Оболочка колбасы сухая и слегка сморщенная. На ощупь колбаса должна быть упругой, иначе она недосушена.
  • Внешний вид колбасного среза должен быть красивый, в равной степени перемешанный с кусочками шпика. Если батон колбасы влажный или скользкий, с провалами и повреждениями оболочки, значит присутствует нарушение технологии производства или хранения и такой продукт лучше не есть.
  • Запах у хорошей колбасы приятный, без непонятных примесей.
  • На этикетке изделия указаны данные: состав продукта, его пищевая ценность, срок годности и условия хранения. 


Почему сыровяленая и сырокопченая колбаса от "Имперфуд"?


Дистрибьютор продуктов питания "Имперфуд" занимается поставкой оптом различных видов колбас, от вареной колбасы до краковской. Богат и ассортимент сырокопчёной и сыровяленой продукции. Обращаясь к нам, Вы сможете купить оптом любые виды колбасных изделий от проверенных и лучших производителей в Республике Беларусь.

Благодаря быстрой и грамотной работе специалистов "Имперфуд" Ваш заказ будет принят, обработан и доставлен в течение 36 часов с момента заявки.


Наши поставщики сыровяленых и сырокопченых колбас:

сырокопченая колбаса оптом

  • Гродненский мясокомбинат
  • Витебский мясокомбинат
  • Волковысский мясокомбинат
  • Молодечненский мясокомбинат
  • Инко-фуд
  • Агрокомбинат "Скидельский"
  • Пинский мясокомбинат


Обращайтесь по телефону или электронной почте, указанным в разделе "Контакты", для получения каталогов и прайсов. 
Наши специалисты рады проинформировать Вас обо всех условиях сотрудничества и предоставить информацию о выбранных товарных позициях.



Приглашаем Вас к сотрудничеству!